O Azeite de Dendê, Azeite de Dendém ou Óleo de Palma é um óleo popular nas culinárias africana e brasileira. É produzido a partir do fruto da palmeira conhecida como dendezeiro, originária do oeste da África. O Azeite de Dendê pode variar sua coloração desde o amarelo ao laranja-avermelhado, devido à quantidade de carotenóides (vitamina A) no fruto.
Propriedades:
O Azeite de Dendê é fonte natural de vitamina E, tecoferois e tecotrienois, que atuam como antioxidantes, combatendo os radicais livres. Rico em vitamina A e ácidos graxos essenciais como ômega 9, 6 e 3.
Sugestão de uso:
O Azeite de Dendê pode ser utilizado no preparo de pães, bolos, biscoitos e frituras, como também para temperar os alimentos como saladas ou dar sabor aos refogados. Ótimo para receitas com frutos do mar e cozidos. Dá um toque requintado à qualquer tipo de preparação por possuir um sabor marcante.
Loja de Produtos Naturais direto da Zona Cerealista para sua casa. Temperos, Especiarias, Castanhas, Amendoins, Doces, Pimentas, Chás e Mercearia O Salão da Gastronomia tenta entregar o melhor com a facilidade da internet na sua casa. A gastronomia é um ramo de conhecimento que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade